Cara Menerapkan Pola Makan Sehat
By Nadia Lestari  /  December 11, 2018
Tutorial Hijab Pashmina 5 Style
By Indah  /  November 22, 2018
Simpel Hijab Tutorial Menutup Dada
By Indah  /  November 22, 2018

Terlalu Sering Menggunakan High Heels Akan Berdampak Serius.

Terlalu Sering Menggunakan High Heels Akan Berdampak Serius.

Lifestyle

Inspirasihijab.com -Penampilan memang menjadi hal yang utama di perhatiakan bagi para wanita. Salah satu yang menunjang penampilan para wanita adalah sepatu.
Katanya, Sepatu yang cantik akan membawa kita ke tempat tujuan yang sama cantiknya. Gak heran kalo lihat sepatu wanita  banyak modelnya, dari sepatu sport, wedges, flat shoes, sampai high heels.
Sanking banyaknya model, tanpa mereka sadari adanya dampak yang terjadi bila memakai sepatu yang tidak nyaman di kaki, salah satunya High Heels
Karena, terkadang dari mereka hanya melihat kecantikan sepatu tersebut, tanpa mementingkan rasa kenyamanan saat di gunakan di kaki.

Jika pemakaian sepatu high heels terlalu sering, akan berdampak buruk pada kaki bahkan menjalar ke titik lainnya;

  1. Rentan Terkena Sendi Lutut.
    Sendi lutut, atau yang Bahasa ilmiahnya adalah osteoarthritis adalah gangguan pada otot-otot lutut karena lutut bekerja terlalu keras.
    Ketika memakai sepatu hak tinggi, kerja ideal lutut yang seharusnya Lurus menjadi terganggu, hal ini karena saat memakai sepatu hak tinggi,
    bagian pada lutut dipaksa untuk sedikit ditekuk.
  2. Nyeri punggung.
    Tumpuan berat manusia saat berdiri seharusnya terdistribusi secara rata pada bagian telapak kaki dari depan dan belakang, namun saat menggunakan sepatu hak tinggi, tumpuan berat ini menjadi tidak seimbang sebab penekanannya lebih pada kakibagian depan.
  3. Pegal Betis.
    Memakai sepatu hak tinggi terlalu sering bisa menyebab pembuluh darah dan urat di kaki semakin menonjol, hal tersebut jika berlangsung terus-menerus bisa mengakibatkan betis pegal.
  4. Cedera pergelangan kaki
    Semakin tinggi tumit, semakin tinggi pula risiko terkena cedera pada bagian pergelangan kaki. Ia juga rentan terkena kesleo sampai radang pada mata kaki akibat tekanan berulang pada tulang metatarsal.

Nah, udah tau kan bahaya menggunakan sepatu hak tinggi ?
Boleh guunakan high heels, namun cari yang nyaman dan jangan terlalu tinggi yaaa..

source : mojok.co

 

Like & Share Us On
Simple Makeup Look Untuk Pergi Ke Kantor Agar Terlihat Lebih Fresh

Simple Makeup Look Untuk Pergi Ke Kantor Agar Terlihat Lebih Fresh

Lifestyle

Hijabers,  kamu suka bingung gimana caranya biar muka tetap fresh sepanjang hari walaupun di kantor pusing banyak kerjaan ?
Jangan khawatir, kamu perlu makeup yang simple aja kok, untuk membuat muka tampak lebih fresh sepanjang hari.

  1. Pakai Foundation / BB cream / BB Cushion
    Pilih warna foundation yang benar-benar mirip atau sama dengan warna wajah kamu, jangan sampai warnanya keputihan atau bahkan kegelapan.
    jika warna telalu putih, bisa menjadikan warna muka kamu abu-abu atau bahkan bisa menjadi seperti topeng. duh, bukannya keliatan cantik malah buat gagal fokus temen-temen kantor kamu tuh.
    Cukup gunakan setipis mungkin yaaa, karena ingat, kamu cuma mau ke kantor bukan ke pesta.  Jadi fungsi foundation hanya untuk meratakan warna kulit kamu.
  2. Concealer
    Bawah mata kamu hitam alias mata panda ? ini juga yang harus di perhatikan, gunakan consealer untuk menutupi mata panda kamu, hal ini juga akan membantu kamu untuk membuat wajah kamu tampak lebih fresh.
  3. Alis
    Kalo bulu alis kamu sudah tebal, cukup gunakan sisir alis aja untuk meratakan bulu-bulu alis kamu, dan bisa juga gunakan maskara kamu sedikit untuk membuat bulu-bulu tampak berdiri. jadi alis kamu lebih tegas. Nah, kalo alis kamu bulunya tidak terlalu tebal, bisa kamu gunakan tapi ikuti bentuk alis tidak usah sampai membentuk naik.
  4.  Maskara
    Gunakan maskara pada bulu mata bagian atas dan bawah agar mata kamu ber volume.
  5. Eyeliner
    Gunakan eyeliner tipis dan jangan gunakan wing liner ya.
  6. Bedak Transparan
    Ada lebih baiknya untuk gunakan bedak yang transparan atau kamu bisa gunakan bedak tabur. nah kedua bedak ini berfungsi untuk mengunci foundation kamu agar gak mudah berminyak dan bleber.
  7. Blush on
    Biar tambah fresh, bisa kok kamu berikan sentuhan blush on berwarna pink muda di bagian pipi kamu supaya lebih cantik.
    ingat yaa warna pink muda jangan warna yang lebih tua.
  8. Lipstik atau Liptint
    Yang terakhir untuk Makeup simple ini adalah Lipstik atau Liptint nih.
    Gunakan warna lipstik yang terlihat natural seperti nude pink. atau gunakan warna ombre lipstik nude pink di campur dengan liptint merah di bagian dalem bibir.Nah ini bisa banget kamu praktekin untuk pergi ke kantor, kamu bisa gunakan tipis aja kok biar terlihat lebih natural tapi muka kamu tetap berwarna dan fersh tentunya.Semoga bermanfaat yaa.
Like & Share Us On