Simple Makeup Look Untuk Pergi Ke Kantor Agar Terlihat Lebih Fresh

Hijabers,  kamu suka bingung gimana caranya biar muka tetap fresh sepanjang hari walaupun di kantor pusing banyak kerjaan ?
Jangan khawatir, kamu perlu makeup yang simple aja kok, untuk membuat muka tampak lebih fresh sepanjang hari.

  1. Pakai Foundation / BB cream / BB Cushion
    Pilih warna foundation yang benar-benar mirip atau sama dengan warna wajah kamu, jangan sampai warnanya keputihan atau bahkan kegelapan.
    jika warna telalu putih, bisa menjadikan warna muka kamu abu-abu atau bahkan bisa menjadi seperti topeng. duh, bukannya keliatan cantik malah buat gagal fokus temen-temen kantor kamu tuh.
    Cukup gunakan setipis mungkin yaaa, karena ingat, kamu cuma mau ke kantor bukan ke pesta.  Jadi fungsi foundation hanya untuk meratakan warna kulit kamu.
  2. Concealer
    Bawah mata kamu hitam alias mata panda ? ini juga yang harus di perhatikan, gunakan consealer untuk menutupi mata panda kamu, hal ini juga akan membantu kamu untuk membuat wajah kamu tampak lebih fresh.
  3. Alis
    Kalo bulu alis kamu sudah tebal, cukup gunakan sisir alis aja untuk meratakan bulu-bulu alis kamu, dan bisa juga gunakan maskara kamu sedikit untuk membuat bulu-bulu tampak berdiri. jadi alis kamu lebih tegas. Nah, kalo alis kamu bulunya tidak terlalu tebal, bisa kamu gunakan tapi ikuti bentuk alis tidak usah sampai membentuk naik.
  4.  Maskara
    Gunakan maskara pada bulu mata bagian atas dan bawah agar mata kamu ber volume.
  5. Eyeliner
    Gunakan eyeliner tipis dan jangan gunakan wing liner ya.
  6. Bedak Transparan
    Ada lebih baiknya untuk gunakan bedak yang transparan atau kamu bisa gunakan bedak tabur. nah kedua bedak ini berfungsi untuk mengunci foundation kamu agar gak mudah berminyak dan bleber.
  7. Blush on
    Biar tambah fresh, bisa kok kamu berikan sentuhan blush on berwarna pink muda di bagian pipi kamu supaya lebih cantik.
    ingat yaa warna pink muda jangan warna yang lebih tua.
  8. Lipstik atau Liptint
    Yang terakhir untuk Makeup simple ini adalah Lipstik atau Liptint nih.
    Gunakan warna lipstik yang terlihat natural seperti nude pink. atau gunakan warna ombre lipstik nude pink di campur dengan liptint merah di bagian dalem bibir.Nah ini bisa banget kamu praktekin untuk pergi ke kantor, kamu bisa gunakan tipis aja kok biar terlihat lebih natural tapi muka kamu tetap berwarna dan fersh tentunya.Semoga bermanfaat yaa.
Like & Share Us On

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *